农学与农业工程学院举办“诚信助未来,奋进新时代”主题宣讲活动

为增进同学们的诚信意识,提高道德水平,树立正确的价值观,11月19日,农学与农业工程学院于东校区2#708举办“诚信助未来,奋进新时代”主题宣讲活动。

首先,主讲人从发生在自己身边的诚信小故事出发,围绕诚信的内涵、现实意义及在当代社会的重要性三个方面,通过列举有关诚信的现实案例,强调了诚实守信是中华民族的传统美德,是当代社会的立身之本,希望同学们牢记“言必诚信,行必忠正”的人生真理,加强自身道德修养。

随后,主讲人向同学们播放了《诚信是金》和《四十不惑》两部纪录片,纪录片讲述了不同年龄、职业的人身上发生的有关诚信的故事,使同学们进一步认识到诚信对自己的价值,将诚信道德准则内化于心,外化于行,落实到工作、学习和生活中。

最后,同学们纷纷分享了发生在自己身上的诚信小故事,并表示将继续加强诚信理念,养成正确的行为规范,提高精神道德标准,增进修德与修业的和谐统一。

本次宣讲活动的成功举办,不仅有利于同学们养成诚信的道德品质,营造诚信和谐的校园氛围,还有利于弘扬诚信的中华优秀传统文化,促进同学们做到言出必行,成为诚实守信的新时代青年。