农学与农业工程学院举办“资助育人,就业引航”

图片1.jpg

为了不断提高资助育人成效,促进家庭经济困难毕业生就业信心和就业能力提高,实现我校学生充分高质量就业,我院对家庭经济困难学生开展了就业方面的面试礼仪技能培训活动,以提高学生们的就业素质。

本次活动根据本学院专业特色,围绕家庭经济困难学生专业素养与职业技能提高方面展开。此次活动特别邀请了在就业培训方面具有丰富经验的专业老师,从当代大学生思想行为以及业务能力方面,通过开展技能竞赛、技能培训、专业讲堂、主题宣讲等展开培训,对家庭经济困难高校毕业生提供“一人一档”、“一人一策”精准就业服务和针对性岗位信息;在提高家庭经济困难高校毕业生专业素养的同时,使其获得相关职业资格证书或职业技能等级证书,进一步提高其就业质量。活动过程中,同学们积极参与,提出自己的问题和建议,并展开相关讨论。

通过本次活动,我院不断强化资助育人理念,推动学生资助工作由保障型向发展型转变,通过开展家庭经济困难学生素质拓展、就业能力培训等活动,促进学生综合素质及就业能力不断提升,实现学生健康成长和全面发展目标,走出了一条扎实稳健的资助探索及实践之路。