农学与农业工程学院举办“与爱同行,拒绝焦虑”心理团体辅导活动

为了进一步提高学院受助学生心理素质,促进学生的全面发展和健康成长,在全学院营造关爱自我、重视心理健康的良好氛围,农学与农业工程学院特此举办“与爱同行,拒绝焦虑”为主题的心理团体辅导活动,数十位学院受资助的同学参与了本次活动。

此次团体心理辅导活动采用心理游戏、心理健康知识讲解和现场小组互助等多样的方式进行,充分利用团体的作用,促使个体在团体中观察、学习、体验、认识探索自我,学习新的态度与行为方式,促进生活适应能力提高,同时加深了参与者的情感联系,使学生发现了自己更多的优点,寻找摆脱自卑的束缚,找到自信的依据,建立了理性的自信系统,在认识自我的基础上悦纳自我

本次活动增强学生正确认识自我、承受挫折、适应环境的能力,提高学生心理健康水平,以良好的心态快乐学习生活也充分展现了学院同学们与老师深厚的师生情,让同学们了解了更多关于心理健康的知识,更好的应对以后可能出现的问题,同时这个活动也反映出学院的资助政策卓有成效。