农学与农业工程学院举办暑期走访家庭经济困难学生活动

为了深入贯彻和落实学校的资助政策,为了对学生家庭的实际情况有更深一步的了解,在酷暑的夏日里,由李柯新老师和其他老师组成了一个走访慰问小组。在这个充满爱心的活动中,老师们走入贫困生的家中,与他们面对面交流,了解他们的生活状况和困难,并带去了一份份温暖的慰问品。

我们学院一直关注着贫困生的生活状况,为了让他们能够度过一个快乐、轻松的暑假,老师们决定发起一次特别的走访慰问活动。

在活动开始之前,老师们积极筹备,制定了详细的计划和方案。他们不仅准备了充足的慰问品,还为同学们准备了精美的礼物。在走访的过程中,老师们与同学们的家长进行了深入的交流,了解了每个同学的家庭状况和学习情况。老师们看到了贫困生的真实生活状况,也感受到了他们面对的困难和挑战。有些同学家境贫寒,生活条件十分艰苦;有些同学家庭人口众多,负担重。这些同学们虽然面临着种种困难,但他们的坚强和勇敢却让老师们深受感动。

此次走访慰问活动不仅给贫困生带去了物质上的帮助,更让他们感受到了来自学校的关心和爱护。老师们通过这个活动,也更加深入地了解了贫困生的生活状况和需求,为今后的工作提供了更加精准的方向和参考。同时,这个活动也增强了师生之间的感情和凝聚力,为后续学院做好资助育人工作,为学院的长远发展奠定了坚实的基础。