农学与农业工程学院举办逆境中的力量,克服困难--励志故事分享会活动

为激励家庭经济困难学子努力奋斗,积极向上,谱写自己的励志人生,实现自己的青春价值,农学与农业工程学院于4月16日在2#609举办了励志故事分享会活动。

参与者制作了优良精美的演示文稿,结合自身事迹,逐一分享了催人奋进的励志故事,李乡繁同学在深入了解了感动中国人物朱彦夫先生的事迹后,与同学们进行了分享,朱颜夫先生一心为民、对党忠诚的高尚品格,以及努力克服身体残疾无私奉献的励志精神,给大家留下了深刻的印象。姚可欣同学分享了江梦南的事迹,她由于半岁时耳毒性药物导致极重度神经性耳聋,平静美好的生活被打破,她没有学习手语而是通过努力的练习发音和口语,最终跨过人生中一道道看似不可逾越的山峰做到能够与人正常交流。江梦南相信只要心中有梦,就可以在任何艰难险阻的环境中找到出路,最终获得成功。我们也要坚定自己的理想信念,并为之不断努力奋斗!个人分享结束后,活动参与者一起观看了励志电影《风雨哈佛路》,品读了主人公的励志人生故事,具有惨淡童年的女主人公莉丝,在艰苦的条件下,通过自己的努力考上了哈佛大学,随着剧中她由悲伤,沉沦到后来的醒悟并奋力同命运斗争的经历,其展现的不放弃,不服输的精神令大家敬佩。也许今天的道路会充满泥泞、荆棘和沼泽,想要走过去,就可能跌倒在泥泞中,被扎得遍体鳞伤。但只要我们勇敢的走过去,我们便经住了考验,变得更加耀眼。活动后期,负责人与活动参与者一起拍照留念,交流了此次活动的心得体会,并表示自己收获颇丰并且会把今天的活动精神融入到个人的学习和生活中。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。最慢的步伐不是跬步,而是徘徊,最快的脚步不是冲刺,而是坚持与努力。通过本次活动的举办,大家认识到了人生路上充满坎坷却始终不向命运低头的成功者,在吸取他们成功经验的过程中增强了大家在未来生活中面对困难的勇气和信心。有远大志向而脚踏实地,有障碍失败而不言放弃。