农学与农业工程学院举办“诚信还贷,成就人生”教育活动

为推动同学们对贷款知识有进一步的了解,树立贷款学生诚信还贷意识,帮助学生们了解金融信贷的相关知识,10月13日,农学与农业工程学院邀请交通银行进行“诚信还贷”教育宣讲活动,讲解银行个人征信系统和有关金融信贷知识。

活动过程中,交通银行从诚信还贷、个人征信系统、相关还款知识和操作四个方面进行宣讲。主讲人首先向同学们讲解了诚信还贷的必要性,强调作为一名大学生应把诚信作为立身之本。其次以视频方式展示了被列入失信执行人名单后影响个人贷款、交通出行、限制高端消费的案例,告诫同学们逾期不还贷所带来的严重后果,同时普及了许多贷款方面的法律常识,使广大学子明确了助学贷款的贷款期限、还款利息、偿还方式、提前还款、补偿代偿、逾期还款等相关知识。活动最后,交通银行宣讲人再次强调大学生务必对个人信用以及贷款的后续工作予以高度重视,防止因为个人的粗心大意产生不良信用记录进而影响我们的生活。

此次活动的举办,有利于贷款学生了解个人征信体系及还贷相关知识,警惕网贷陷阱,谨防个人信息被非法利用,同时,珍惜个人信用,树立诚信还贷意识。

审核人:李柯新