李玉保院长一行赴嘉明开发区立海集团调研交流

李玉保率团赴嘉明开发区立海集团调研交流

 525日,农学与农业工程学院院长李玉保一行赴嘉明开发区立海集团调研交流,与开发区和企业洽谈校地、校企合作相关事宜。嘉明开发区党工委书记郭瑜、立海集团董事长张立海等热情接待了我院考察团。嘉明开发区管委会和经济发展保障部卢西勇、王文利、潘保胜、李姗姗,立海集团侯利兵总经理、朱斌,农学与农业工程学院李旭勇、司振书、郭兴峰、孔峰、华学文参加了调研交流活动。

1484cade09baca29d92d2263259e04b

李玉保一行先后到立海集团企业本部和位于梁水镇的立海集团畜禽养殖基地参观考察了立海集团现代化肉鸭养殖基地、现代生态农业示范园、肉鸭屠宰分割车间、鸭产品加工车间和企业研发检测中心,并在养殖基地观看了企业宣传片和肉鸭养殖实时监控。

a1b9407abcb9310761aa30dfc1dbbf9

参观结束后,嘉明开发区领导和立海集团企业负责人与李玉保一行在立海集团会议室召开合作洽谈会。郭瑜代表嘉明开发区致欢迎辞,介绍园区农副产品深加工产业发展情况,并就2021年底嘉明经济开发区荣获的山东省农副食品深加工特色优势产业基地和后期重点发展方向进行了重点讲解。随后,李玉保介绍了学院基本情况、随行专家的研究领域和产学研校企合作的先进经验。张立海介绍了企业的基本情况、技术需求和合作意向,并就鸭油加工利用、鸭类新品种选育及鸭粪生物菌肥开发及应用试验三个企业重点课题进行了说明。学院畜禽养殖、畜禽疫病防控、农产品深加工等方面的老师认真探讨了相关技术需求,双方初步就加强校企交流,共谋合作达成共识。

1ab4844b79d63dd3a1d9dccba78d97e