聊城大学农学院专场毕业生供需见面会——圆满成功

二零一八年十月二十一日,聊城大学2018届农学院专场毕业生供需见面会在东校区就业超市拉开帷幕,农学院各专业人才与近百家企业汇聚于此,开启了他们的寻觅之约。

上午十点 ,招聘会正式开始,越来越多手持简历的毕业生来到现场。会场气氛格外热闹,应聘的同学穿梭于各大招聘公司展位,自信地递上简历,积极与用人单位主管交流,了解用人单位的情况。一些非毕业班同学也来到招聘现场,提前感受求职气氛。经过多次采访,我们了解到不同企业的不同岗位对人才需求是不同的。首先,我们了解到得益乳业对技术员岗位的要求是专业对口,对于专业技术过硬的专业人才他们会争取来对其进行综合素质培养,这一招聘要求也十分吸引注重专业基础的学生。此外,我们还了解到一些企业也提供了一些非农学专业岗位给应聘者,这也为广大农学院学子提供了更多选择的机会,不仅有利于他们树立正确职业观和良好心态,还可以使他们找到合适自己的职位。另一方面,提供行政、销售等岗位的企业多要求应聘者有较强的综合素质,他们认为优秀的大学毕业生应该是同时具备专业技能和素质能力的综合型人才,同样,在农学院并不缺少这种全面发展的综合人才,他们也需要有优秀企业提供一个平台让他们施展才华,双方在各自需求上达成了一致共识。随着太阳的逐渐升高,招聘会也接近尾声,各大企业找到了心仪的人才,优秀的毕业生也找到了适合的公司,招聘会就这么在所有人的满足中结束了!

作为一只脚踏入社会的大学生的我们,面对着很多的未知,或许会迷茫,会烦恼,甚至会苦闷,但是我想,这就是成长的意义,一边走一边寻觅,寻觅快乐,寻觅知识,寻觅情感,寻觅属于自己的故事。一边寻觅,一边勇敢,勇敢面对未知,面对挑战,面对机遇,面对一个更精彩的自己,在不久的将来,当我们都重塑了一个全新的自己,都宛若花开半夏时,让我们再次相约在此,竞相绽放。