农学院举办“青年就业大讲堂”活动

就业创业大讲堂

为给广大学生提供一个近距离接触招聘的平台,使广大同学全方位地了解招聘的相关知识、技巧。9月22日,农学院在3#428教室举办了“聊城大学青年就业大讲堂”活动。

活动开始,分团委书记张风平老师为郑用基教授颁发就业创业大讲堂讲师聘书。郑用基先生作为主讲人讲述了“驴所需营养和喂养标准”,说明了水、蛋白质、能量(碳水化合物、脂肪)、矿物质、维生素等对驴喂养的重要性,并强调需要考虑驴个体间的差异,详细解读了养分间的关系。

接着,他以一位国外教授的独特角度,围绕着世界技术革新与产业发展的大局,用富有文艺气息的语言从“渴望、未知、趋势”三个方向剖析了如何在当今社会搭上自己的就业列车。最后,郑用基教授的“去一家真心真意渴望你,愿意给你一个舞台的地方”的看法让同学们对“青春”和“探索”又多了新的理解和启迪,让在青春路上寻找和摸爬的同学们能够更好的看清方向。

通过此次开展“就业创业大讲堂”活动,帮助大学生培养创业意识,树立良好就业观念,提升就业创业能力,激发学生的学习热情和信心,为更好的实现就业做了充足准备。