农学院为聊城市农业农村局举办动物检疫检验员培训和职业技能竞赛

  

  9月26-27日,分别在光岳宾馆和聊城龙大肉食品有限公司,农学院承办了由聊城市农业农村局组织的聊城市动物检疫检验员技能培训和职业技能竞赛,农学院派出优秀师资队伍进行授课和组织竞赛,为全市11个县(市、区)培训动物检疫员49人。培训内容主要包括《动物防疫法》等法律法规和《动物检疫学》和《动物解剖学》等课程;本次培训和竞赛既有理论笔试,又有现场技能操作。理论考试内容包括动物防疫法律法规和技术规程、标准以及动物传染病和寄生虫病等专业技术知识;现场操作内容为生猪屠宰检疫检验操作,由参赛人员在屠宰生产线上进行同步检疫检验操作。 

  聊城市是畜牧业大市,动物检疫工作关系重大动物疫病防控和畜产品质量安全,是保障人民食品安全的重要关口。这次培训和竞赛的举办,对于提升聊城市动物检疫人员综合素质和岗位技术水平,加快推动全市畜牧业高质量健康发展,具有十分重要的意义。