我院在2021年第十二届园冶杯大学生国际竞赛中喜获佳绩

我院在2021年第十二届园冶杯大学生国际竞赛中喜获佳绩

    近日,由国际竞赛组委会、国际生态景观协会、国际设计师联合会、亚洲园林协会、中国自然资源学会联合主办的2021年第十二届园冶杯大学生国际竞赛组委会公布了获奖名单。

    本年度园冶杯大学生国际竞赛自启动以来,共有国内外500家院校、近9000名在校学生、4887件作品参赛。园冶杯组委会对课程设计、主题竞赛类进入复审的373件作品评出了一二三等奖候选作品。由我院翟付顺、于守超、赵红霞、王志保等专业教师指导的2020级风景园林专业研究生在主题竞赛中斩获佳绩,荣获三等奖一项、荣誉奖三项,共计获奖学生20人、指导教师5人。此次获奖充分体现了我院园林、风景园林和风景园林学专业学生较强的专业技能及创新精神,也是对老师背后教学指导工作的充分认可,对我院风景园林学科的建设有着积极的促进作用。

    “园冶杯”大学生国际竞赛为提高风景园林专业学生创新意识及设计水平提供了一个全面展示才华和国际学习交流的重要平台。农学院将以设计竞赛为契机,推动学院与国内外院校的交流学习,提高风景园林学科教育水平和教学质量,促进风景园林教育与国际接轨,培养综合型、复合型、创新型风景园林人才。

附三等奖作品:

作品名称:《渗透·共生——基于三生模式下苏伊士运河周边环境改造设计》

团队成员:韩冰玉、孟涵、马一杰、付裕、尚虹桥

IMG_256

IMG_256