陈其兵教授、曹帮华教授来我院作学术报告

作者:王晨羽 审核:于守超

为了活跃学术氛围,增强科研实力,9月24日上午,四川农业大学的陈其兵教授和山东农业大学的曹帮华教授在农学院3#二楼虚拟仿真实验室为大家作了两场精彩的学术报告。报告由农学院书记邢金修主持,园林园艺系部分教师、园林专业本科生及研究生等认真听取了报告。

首先是由陈其兵教授作了题为“森林城市竹林康养”的学术报告,报告系统阐述了森林城市以及竹林康养的发展意义、实践研究、未来期望,带领同学们发散思维,思考并研究竹文化、竹林在当代的意义及用途。接下来,曹帮华教授作了题为“风景林研究的原理与方法”的学术报告,报告详细介绍了风景休憩林的质量构成、理论体系、研究内容、当前国内存在的问题等,从生态学原理、美学原理及各方面和大家进行交流、传授。两位教授渊博的知识,严谨的措辞,幽默风趣的语言,言简意赅的描述给同学们留下了深刻的印象。

同学们纷纷表示受益匪浅。此次活动的圆满举行,不仅丰富了大家的校园生活,更重要的是通过学术报告会的形式学习到了更多本专业相关的内容,更好地完善了同学们的知识结构,为今后的学习及考研奠定了坚实的基础。