我院获批多项国家级大学生创新创业训练计划项目

近日,教育部有关部门公布了《关于公布2021年国家级大学生创新创业训练计划项目名单的通知》,我校28个项目获批,其中包括我院申报的6项。分别是华学文博士的《基于海洋天然产物Solitumine结构优化的绿色生态杀菌剂的开发及作用机制研究》、马青山博士的《复合微生物发酵中草药制备无抗饲料添加剂的研究》、李孟孟博士的《驴IMF的生化特性及分子机制初步研究》、王桂清教授的《枝顶孢对草地贪夜蛾生物活性测定及作用机理研究》、樊颖伦博士的《大豆WIP小肽家族在共生固氮中的功能分析》 、张凌霄博士的《基于天然产物芥子酸结构修饰的杀菌先导化合物的发现》。

大学生创新创业训练计划项目,是国家为了促进高等学校改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力、创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才而专门设立的。我院大力支持大学生有效开展项目式学习、科研训练、创新训练与创业实践等活动,并将教师科研团队作为主要载体,推动本科生尽早进入实验室、融入高水平科研团队。我院学子秉承“兴趣驱动、自主实践、重在过程”的原则,积极参加多种类、多层次科创项目申报与竞赛,在活动中不断学习成长。从去年的3项国家级项目、6项省级项目,发展到今年6项国家级项目,9项省级项目,取得了明显成效。

我院各课题团队充分结合农学专业的学术特色,精心准备各类大赛项目,不断明确新的研究方向,力争在项目期间取得更好的成绩。