农学院成功举办风景园林工程招投标管理与案例分析报告会

  116日,山东兴润园林生态股份有限公司董事长、总经理,聊城大学产业教授张忠峰应邀来到农学院,在虚拟仿真实验室做了题为《风景园林工程招投标管理与案例分析》的报告。农学院院长郭尚敬教授、部分园林专业教师和学生参加了本次报告会。

 张忠峰教授从招标、投标的概念出发,先从理论及相关文件向同学们大致介绍了工程招标的程序、招标方式、方法、条件、基本内容和要求,在项目招标的有关条件中,张教授重点强调了招标单位需要是法人或依法成立的其他组织,在招标的分类中,张教授着重讲解了公开招标的流程及注意事项,并制作了简洁美观的风景园林工程招标流程图,给同学们留下了关于招投标的整体印象。讲解完各种概念及流程之后,张教授接着带领同学们分析了两个他亲身参与的项目,从多个角度分析了招投标工作的要点,并针对同学们在现场提出的问题进行了专业的解答。张教授言谈亲切、句句切中要害,将专业知识贯穿于幽默风趣的报告中,现场氛围热烈愉快。会后同学们主动跟专家交流,互留微信,为后续与专家的持续沟通交流奠定了基础。本次会议的成功举办,既增强了同学们的专业认同感,又开拓了师生的专业视野,达到了预期效果。

 长期以来,农学院立足学院特色学科发展,致力于培养具有扎实专业理论基础、掌握学科实用技能的高素质复合应用型人才,全面提高人才培养质量。本次报告会旨在加深园林、风景园林(学)专业学生对自身专业认知,引导其明确自身发展方向,拓宽专业知识面,加深专业认同感;深化专业教育,加快实施学院高素质人才培养计划,助力学院学风建设稳步发展。