张演义主持的科技扶贫项目示范效果获冠县及聊城市科技局领导高度评价

 

1012日,冠县县长崔新乐、市科技局局长王越军视察我院张演义副教授主持的科技扶贫项目“鲁西水果高效栽培模式研究与示范”进展情况,农学院院长郭尚敬、服务社会处处长任忠民等陪同。项目以冠县省定贫困村康寺地村为服务对象,采取增施有机肥、严格疏花疏果、套双层纸袋、铺反光膜辅助补光、摘叶转果以及病虫害绿色防控等综合措施提高果品综合品质,提升示范园优质商品果的比例达到80%以上,亩产达到7000斤以上,示范带动周边1000余亩苹果采用高效栽培模式。冠县及聊城市科技局领导对项目进展及我院科技扶贫工作给予高度评论,项目顺利实施创新扶贫模式实现精准脱贫探索了新途径。我院表示今后将继续做好各种跟进工作,为促进冠县贫困村脱贫致富和乡村振兴贡献科技力量。

冠县现有苹果18.3万亩,年产苹果18万吨。苹果产业是冠县农村的支柱产业之一,在冠县农村经济中占有重要的地位。苹果高效栽培模式的推广,有助于提升冠县苹果产业升级,产生良好的社会效益。