生如逆旅 一苇以航 ——记“自立自强之星”候选人樊祥埼

  

  樊祥埼,男,汉族,共青团员,山东省郓城县人,聊城大学农学院2016级食品科学与工程专业学生,现任农学院学生会主席,班级班长,大三任学生工作处学生助理,2018级食科专业班级班主任助理,中国大学生在线通讯员。

  逐鹿俊秀 谁与争锋

  纵是千丈云涯难登攀,俯仰山巅,自当拼力一战。学业方面,他始终坚持刻苦、踏实的学习态度,学业成绩位于专业前列,多次荣获各项奖学金。不畏浮云遮望眼,直待凌云始道高。在课余时间,他充分利用书籍、网络等各种资源,阅读其他专业方面的相关资料,不断扩宽自己知识面,努力拼搏,不断完善自我,提高自身素质。他认为,现在的努力学习是踏入社会的基础,现在所学是一个专业的基础,有了这样扎实的基础,才能更快更好地学习新知识。尽管在学生组织方面的工作繁多,但他坚持将工作学习两方面统筹兼顾,不马虎工作、不放松学习。汗水与拼搏,光荣与梦想,赤诚热血,踏乘长风,中流击水,浪遏飞舟!

  至简生活 至诚工作

  夫君子之行,静以修身,俭以养德。他坚持遵循简朴大方、勤劳朴实的个人原则。为减轻家庭负担,他常常利用寒暑假留在学校中做勤工助学的工作,因而多次荣获聊城大学勤工助学先进个人荣誉。简朴是一种生活质地,是精神也是状态。

  东方天既白,江湖奔流容纳百川,眼底掀狂澜,心头热血点犹燃。以身作则,严于律己成为他的一定之规,他始终秉着积极的态度去完成上级下达的每一项任务,把宝贵的时间和精力无私的投入到学生会和班级建设工作中去,把汗水和心血倾注到自己热爱的岗位上,经受住了各种考验,顺利完成了学生工作各项任务,并取得佳绩。同时,所带领班级被多次评为优秀团支部、优秀班集体等荣誉。

  奉献青春 服务社会

  清风毅骨,青春激荡,矢志为社会发展贡献自己的一份力量。作为一名大学生志愿者,他低调缄默,乐于奉献,把无私奉献变成躬身实践。入学以来,他先后六个寒暑假组织参与社会实践活动。在志愿服务工作中有着杰出表现的他,荣获山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀学生、聊城大学社会实践先进个人等荣誉。他没有因获得多项荣誉而就此止步不前,而是更加致力于志愿服务工作中。耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。他作为一名大学生志愿者,乘风破浪,永远将自己的脚步踏在服务之路上。

  凡心所向,素旅以往。未来的路还很长,他坚信"一分耕耘一分收获"的真理,努力向前,从未止步。他认为,大学就像是一座宝矿,需要不断挖掘、探索;应当进一步树立远大理想和坚定信念,贡献自己的青春力量。猛志固常在,奋斗任平生!

  

  获奖情况:

  

  2016.9,获聊城大学军事技能先进个人;

  2017.10 ,获校级暑期社会实践先进个人;

  2017.5,获第十二届全国学生作文新奥赛二等奖;

  2018.3,获聊城大学寒假社会实践先进个人;

  2018.10,获聊城大学暑假社会实践先进个人;

  2018.1,获聊城大学新媒体网络文化建设先进个人;

  2018.3   2019.3,获聊城大学勤工助学先进个人;

  2018.9,获聊城大学心理健康教育先进个人;

  2018.1   2019.1,获聊城大学宿舍管理先进个人;

  2018.12,获山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀学生;

  2019.6,获聊城大学优秀学生助理荣誉。