农学院举办“信用助学贷款”宣讲活动

国家助学贷款是由政府主导、财政贴息,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款,是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施,是国家给大学生的优惠的政策,是党和国家实施的阳光政策。

国家助学贷款帮助许许多多贫困生最终圆了他们的大学梦,也是国家助学贷款让他们重新找回了生活中的阳光。是助学贷款使得他们这些贫困生和别的大学生一样憧憬着美好的未来,和别的大学生一样向往着自由的人生,和其他大学生一样勇敢自信的面对人生,从容的面对生活。国家助学贷款给我的一种感觉,不仅仅是经济上的援助,而且一种信念,一种生活上的勇气。

没有艰难困苦的磨砺,不可能获得超越他人的本领。正如“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”,家庭条件是我们不能选择的,即使家境贫寒,但我们不坠青云之志,穷且益坚,家庭暂时贫困对我们的人生来说,又何尝不是一笔难得的精神财富。志存高远,勇于克服困难,立志成为祖国建设的有用人才;不辜负家乡和亲人的重托,勤奋学习,努力实践,刻苦钻研,自立自强。经历风雨才能见彩虹,如果没有逆境的磨练,我们不会成长,扎扎实实地完成学业;铭记社会的关爱,以优异的成绩、过硬的本领感恩父母、回报社会,为家乡建设、国家强盛做出自己应有的贡献。这便是助学贷款起到的真正作用。

通过宣讲,让更多的人知道助学贷款,让跟多有需要的人申请助学贷款,解决他们求学路上的经济困难,让这份爱心永远的在大学中传递下去,让更多的人体验到国家社会带来的温暖。