农学院举办“祭忠魂,思奋进”主题宣讲活动

绿水本无忧,因风而皱;青山原不老,为雪而白。水火总无情,英雄的长存浩气,让人动容。在我们的活动中,我们也详细的介绍了一些英雄的事迹,有“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰;有“戎马一生,爱国将领”张自忠;有“抗日民族英雄杨靖宇”;还有“爱国主义者、知识分子”闻一多。大丈夫生在三光之下,生而何欢,死而何惧?人得一命,轻如牛毛,人得一名,扬满天下。是他们向我们完美的诠释了这句话,是无数个无私、爱国的他们使我们过上平静、安稳的生活。是无数个勇往直前的战士拯救了我们,拯救了我们的国家。

不只有抗战英雄值得我们铭记,近期我国甚至世界的一次大灾难——新冠状病毒引得我们人心惶惶,在这时也有不顾生命奔赴前线的逆行者的身影,在活动中我们通过故事和视频看到了无数在不同岗位上的基层人员的奋斗,有不顾危险的外卖员,是他们配送给我们这些被隔离在家的人每天的吃食;有忙碌于路口的交警人员,是他们控制外来人员,给外来人员量体温才换来了我们这个小家的安全;有在路上奔波的输送物资的人员,是他们传递了各个城市每一位人民对武汉的关爱;有在武汉本地走家串户的基层医生,是他们保障了我们的基本安全。当然,最重要的是那些与死神斗争,不顾被传染的危险,但仍坚守自己本职工作的白衣天使,是他们救治了一例又一例,宽慰了我们每个人的心。那些摘下口罩的勒痕是他们给我们最美丽的印记,那些安慰病人的时刻是我们心中最感动的瞬间。

在这次活动中,我们邀请同学们进入我们的QQ群课堂,有我们的主讲人向大家详细介绍了抗战以及抗疫英雄们的事迹,为了更清楚直观,也给大家播放了两段视频,在活动过程中,我们也和参与人员互动,从他们身上也知道了许多不同的英雄的事迹,后期我们的参与人员还上交了自己对于本次活动的感悟。

俗语说:天生我才必有用。命运人生不以物喜,不以己悲,不叹英雄末路,唯信我才谋社稷,建筑生命辉煌美丽,愿生命永远积极乐观自信幸福,生生不息。