“树优良学风,创文明宿舍”——宿舍征文活动

为贯彻落实学校党委《关于进一步加强大学文化建设的实施意见》精神,巩固大学生思想政治教育工作成果,倡导和谐文明的宿舍文化生活,推进优良学风建设,促进大学生健康成长和全面成才,并丰富学生课余文化生活,提高学生自身文化素养,由校宿舍管理中心、校学生公寓自律委员会主办,农学院、历史文化与旅游学院承办的“树优良学风,创文明宿舍”宿舍征文活动于11月15日圆满结束。
现对活动作如下总结: 
一、活动大概
1.活动时间:
2013年11月1日-2013年11月15日
2.承办单位:
农学院   历史文化与旅游学院
3.活动主题
树优良学风,创文明宿舍
4.组织本次活动的背景:
为贯彻落实学校党委《关于进一步加强大学文化建设的实施意见》精神,巩固大学生思想政治教育工作成果,倡导和谐文明的宿舍文化生活,推进优良学风建设,促进大学生健康成长和全面成才,经研究,宿舍管理中心决定开展聊城大学第十六届公寓文化节。
5.本次活动经过参赛各院的初选和农学院、历史文化与旅游学院两院的进一步评选,最终将获奖名单确定下来,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖1名。
(获奖名单详见附表)
二、活动的好处与缺点
1.此次活动中,同学们踊跃投稿,征文稿件络绎不绝。本次征文体现丰富多彩的大学生宿舍文化生活,反映宿舍内部学习风气、成员之间团结互助的友情,记叙身边好事、乐事、趣事等,促进宿舍之间的情感交流,加强舍友间的团结协作。本次征文比赛有利于倡导和谐文明的宿舍文化生活,建设和谐文明的宿舍,推进优良学风建设,促进大学生健康成长和全面成才。
2.当然,此次活动也有些许的不足:
①在我们受到的稿件中,有许多文章格式不对,对我们的工作产生了一定的影响,这是由于我们在收取稿件时没有及时考虑到这一点造成的;
②尽管我们将文件下发到各院,但还是有部分同学对活动了解不够,不能及时,按要求上交作品。
三、结尾
总的来说,这次活动顺利进行并结束,同学们的关注和支持让活动精彩倍增,使活动取得了良好的效果,丰富了同学们的课余文化生活,也给同学们提供了一个展示自我的平台。因此,以后我们会结合本院实际情况,创造条件为广大同学的才能搭建更多更美好的展现平台,并希望下一届征文活动开展得更扎实,更有成效。
 
 
 
 
                                         农学院
                                    历史文化与旅游学院