聊城大学2020大创项目3组中期答辩顺利举行

3月20日,农学院承办的聊城大学2020年大学生创新创业训练计划项目3组中期答辩于3号楼2楼虚拟仿真实验室进行。化学学院孔祥晋老师、农学院于守超老师、材料学院李伟老师受邀担任本次大创答辩期中检查的专家评委。

本次参于答辩的项目共27项,包括两个国家级项目、两个省级项目及23个校级项目。研究领域包括新型材料、新型药物、景观设计等多个领域。答辩会分为展示宣讲和评委提问两个部分。在展示环节中,各小组介绍了项目设计的背景与理念,展示了实验方法及实验数据,最后展示了项目进行过程中遇见的问题以及未来的规划。在提问环节,评委老师提出了许多实践性的问题,希望看到参加大创项目的成员是真的进行了实验并对项目有足够的了解,而不是单纯的罗列数据。同学们通过回答老师们的问题,在与老师进行沟通交流的过程中明确了下一步项目开展的方向,也发现了项目进行过程中的缺点并从中吸取经验。答辩会结束后,孔祥晋老师表示在答辩的过程中可以看出有些项目成员对于项目的理解还不够深刻,参与程度还不够高,在项目后期成员应更加深入了解项目本身,希望项目都可以取得的成功。

本次中期检查体现了学校对大学生创新创业训练计划项目管理的高度重视。整场答辩会气氛热烈,展现出浓郁的学术氛围。本次答辩工作的顺利开展有利于助推项目顺利结项,并以项目开展为驱动力,持续推进研究型、创新人才的培养。