农学院举办食品科学与工程实习作品展

    

为了进一步增强同学们对食品科学与工程专业的认识,激发同学们对食品科学探索的兴趣。11月6日,聊城大学农学院于1#实验楼一楼大厅举办食品科学与工程实习作品展。

此次作品展有山楂果冻、山楂罐头、胡萝卜脯、酱黄瓜等一系列作品。在活动开展中,不少老师和学生被精美的食物吸引过来,其中山楂果冻受到的关注最多,果冻状态让其口感Q弹,再加上山楂本身风味的酸甜,山楂果冻征服了师生们的味蕾。面对老师和学生对食品制作提出的问题,活动负责人为他们详细的介绍了食品的原材料和制作方法。据了解,其中的山楂果冻和山楂罐头是同学们挑选出上好的山楂原料,经过重重制作工序精心制作出来的。在实习作品中,胡萝卜脯和山楂果冻让老师和同学们满口生香、回味无穷,香甜松脆的胡萝卜脯也获得不少关注,让品尝者们赞不绝口。品尝者们相互交流,探讨食物的风味,或者拍照记录下自己喜欢的一款食物。活动人员精心准备的作品赢得师生的一阵好评,同时也获得老师给出的宝贵的指导建议,实习作品展取得圆满成功。

此次展览的举办为同学们提供了一个交流探讨的平台,不仅展现了18级本科生优秀的实习成果,也让越多的同学们更亲近地了解到食品科学与工程专业,显著增加了同学们对食品科学与工程专业的关注。

  (审核 杨明珠)