农学院开讲“开学第一课”主题班会

为加强师生交流,增强同学们疫情防控意识,9月4日,农学院辅导员张璐璐在东校区2号楼610室,为2018级食品科学与工程专业学生开讲“开学第一课”主题班会。

课堂上,张老师从常规教育、安全教育、卫生习惯三方面,引导同学们在返校后及时调整作息规律,增强疫情防范意识,讲究个人卫生,共同做好“开学第一课”的主要工作。张老师要求同学们严格遵守校园规章制度,把心思转移到学习上,积极准备接下来的四六级考试。特殊时期,特别对待。张老师强调,重视个人健康,勤洗手、戴口罩、宿舍勤通风。谈到安全,同学们近期需做好自行车、电车的车辆检测、维修工作,保障出行安全。开学期间,也要注意校园来往人员,保护好私有财产。此外,张老师分享了疫情期间奋斗在一线的工作者的感人故事,鼓励大家勇于面对困难,珍惜当下,懂得感恩。最后,张老师提醒同学们认清就业形式,坚持“知识改变命运”的思想,努力学习,提升技能,同时要遵纪守法,关心时事政治。希望同学们提高安全防护意识,明确自己的目标,做一名品学兼优的聊大学子。