农学院举办学习动员早读活动

为了让同学们尽快适应校园学习生活,调整学习节奏,同时培养良好的读书习惯,增强学生记忆力与阅读理解能力,9月11日,聊城大学农学院于逸夫图书馆前举办早读活动。

此次活动的进行主要以学生自学为主。活动当天,各班班长组织同学来到晨读点,在学生会纪检部的安排下,早读正式开始,整个过程同学们都十分投入,他们按照自己的节奏大声朗读,边读边做标记,大大提高了阅读质量。在英语的朗读中,同学们主要借助专用教材或课外词库,认真背诵单词和语法。在练习口语发音时,同学们两两成组,采用对话的形式进行英语的口语练习。他们彼此配合,一个提问问题,另一个回答,并相互监督,对不熟悉的单词或语法反复练习,增强记忆力。有些同学选择了语文的阅读,包括诗歌、文言文等内容。他们在朗读时声情并茂,将作者在文字中所表达的感情用声音表现出来,为晨读营造了一种浓厚的文化氛围。除了文科类的书本阅读,同学们也进行了专业课学习,进一步加深对专业课知识的理解。

本次早读的圆满结束,进一步丰富了校园学习生活,为同学们营造了浓厚的书香氛围,也有利于培养同学们的诵读热情。