农学院举办“学宪法,讲宪法”知识竞赛

为了开展以宪法为核心的法治宣传教育,引导学生学习宪法,9月12日,农学院于东校区在2#601举办“学宪法,讲宪法”知识竞赛。

此次活动分为笔试和口头抢答两个环节。主持人简单介绍活动目的与注意事项后,宣布活动正式开始。第一环节要求同学们在15分钟内通过笔试完成试题。工作人员分发试卷,所有学生积极应对考试。活动中,同学们争分夺秒,诚信作答。工作人员巡回监考,考场秩序井然,考试效果整体良好,切实保障了考试的真实性。考试结束后,工作人员立即收卷。休息片刻后,活动进入第二环节。第二环节要求同学们以口头抢答的方式进行答题。比赛在同学们的欢呼中开始,同学们斗志昂扬,奋勇争先,极力争取答题机会。比赛问题涉及宪法的各个方面,如宪法规定,什么法律是我国的根本政治制度。随着题目的深入,赛场气氛热情高涨,活动有声有色地进行着。在激烈的争夺下,李飒等人获得一等奖,胡曦文等人获得二等奖,辛宇等人获得三等奖。经过大家的共同努力,本着“比赛第一,友谊第二”的原则,活动在阵阵欢笑中落下帷幕。

此次活动的成功举办,向同学们普及了宪法知识,深入推进了宪法学习宣传,进一步弘扬了宪法法治精神。