农学院开展新生入学教育工作

金秋送爽,良苗怀新,又到一年迎新季。为减少新生对陌生校园的焦虑感和迷茫感,增加他们对校园环境以及日后学习工作的了解,9月20至9月21日,农学院开展新生入学教育工作。

新生入学教育工作包括新生入学第一课、导游校园及讲解学生手册等。新生班会是新生入学的第一课,9月20日晚,农学院教师给新生召开班会。各班班主任表达对新生的欢迎和祝福,并就大学生活提出说明与指导。在讲话中,班主任重点对新生们开展了关于防盗、防骗、出行等安全问题的教育工作,为新生适应大学生活奠定良好基础。为使新生尽快熟悉校园,9月21日,农学院系主任及各班班助带领2020级同学们游览校园。同学们参观了美丽的人工湖、庄严矗立的教学楼、气势磅礴的聊大校门,系主任们的细心讲解增进了新生对校园的了解。无规矩不成方圆,在校期间就要遵守学校的各项规章制度。为让新生意识到遵规守纪的重要性,了解学校的奖惩规则,9月21日晚,农学院开展“学习学生手册”主题班会。老生先以通俗易懂的方式进行学生手册的讲解,再由班助总结班会,强调关于学生手册的重要性。同学们认真听讲,积极做好笔记,教室呈现出一片认真学习的景象,气氛十分融洽。

此次新生入学教育工作,使2020级新生对我校的校情和校史有更多的了解,增加了同学们对学校的热爱。新生入学教育工作的顺利开展真正达到了使学生安心、使家长放心、展示农学院师生温暖的目的。