农学院举办“拔河友谊赛”活动

为进一步丰富校园文化生活,增强各班级之间的联系,发扬团队精神,增强组织凝聚力,培养学生的集体荣誉感,推动校园精神文化的建设。10月16日,农学院2019级8班,2021级5、6班于国防生训练场举办“拔河友谊赛”活动。

本次拔河友谊赛以班级为单位,由男生组比赛、女生组比赛即男女混合赛组成。各班选出六名女生、六名男生组成正式参赛队伍,两名男生、两名女生组成替补队伍。各位参赛选手秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,遵循“努力、拼搏、奋斗、团结”的主题。在各班班长及团支书的指挥下,比赛激烈而又有序的进行。在比赛过程中,参加友谊赛的选手为班级荣誉奋力拼搏,咬紧牙关,即使摔倒在地也仍然挣扎着爬起,继续参加比赛,充分展现“努力、拼搏、奋斗、团结”的比赛主题。各个班级的班长也在队伍旁大声喊着“一二拉”的口号,指挥着班级的比赛。班级其他成员更是自发组成啦啦队,大喊“加油加油!”,为参赛选手加油助威。比赛现场气氛热烈,加油声、呐喊声、欢呼声此起彼伏。同学们都为自己班级的荣誉竭尽全力。在同学们的欢声笑语中,本次友谊赛圆满结束。

本次活动的成功举办,展现了学生顽强拼搏和永不放弃的精神,有助于提高班级与班级之间的密切交流,同时增强了同学凝聚力,培养了集体荣誉感,促进同学们德智体美全面发展。