农学院举办“魅力校园”大学生校园文艺原创作品比赛初赛

为进一步加强学生对校园的热爱,丰富校园文化生活,提高学生的综合素质和能力,并且让同学们度过一个愉快充实的周末。10月15号农学院文体部在东校区2#601举办“魅力校园”大学生校园文艺原创作品大赛初赛。

本次大赛以魅力校园为特色之一。大赛在主持人组织下拉开序幕,选手们按照顺序依次上台介绍自己的原创作品。首先,吴绍荣上台展示作品,她的作品以校园美景为主题,有夕阳西下,有操场挥洒汗水的同学,也有斜阳下的图书馆树荫。她介绍自己道“我有一双发现美的眼睛,很喜欢记录校园生活的点点滴滴。”接下来,邵光昊带来了他的一首原创诗歌《寄信》,其中有一句“我将用尽全部力气将荆棘斩断”引起不少人的共情,诗歌中处处流露真情实感,时时掌声雷鸣,赢得全场欢呼浪潮。最后是武阳阳,她的诗歌《别等待》以“少年中国在路上,中国少年现未来”结尾,寄托了对新时代少年的美好祝福与对新青年的自信。同学们精彩的介绍结束后,本次大赛也在主持人的结束语中落下了帷幕。大赛的一等奖由吴绍荣、姚金芝、侯梦蝶、刘蕊、刘子扬取得。紧随他们后边获得二等奖的是武阳阳、郭金雁,朱钰龄,邵光昊、马梓萌。三等奖则由王新语、段雨轩、刘鑫宇,李芷若收入囊中。

本次活动的顺利举行不仅促进了大学生的文艺创新,激发了同学们对文艺活动的兴趣,还满足了同学们精神文化需要,丰富了校园文化生活。