农学院2020级9、10、11班举办专业学习交流会

为了帮助同学们更快适应新学期的学习节奏、尽早了解考研形势,并解答大家未来学习中可能遇到的各种问题。10月11日,农学院2020级9、10、11班于东校区2#601举办专业学习经验交流会。本次活动,邀请了来自2018级植物保护赵晓彤、种子科学与工程专业宗爽、园艺张蕊和常静4名获得保研资格的学生为大家分享专业学习经验。

学习经验交流会在同学们热烈掌声中开始,主持人首先向同学们介绍了四位同学的基本情况和她们在大学四年里取得的优异成绩。随后,四位同学依次上台,向大家分享她们在学习、工作等方面的经验和心得。赵晓彤保研至聊城大学,她首先向大家展示了大学四年的学习成绩,并总结出保研路上的“宜”和“忌”:宜好好学习,宜多做项目,忌考试挂科。此外赵同学还分享了自己在院学生会的工作经历,她认为学生工作在于精而不在于多,在为学生服务的过程中锻炼自己,是在学生工作中最大的收获。保研至南京农业大学的张蕊同学向大家分享了自己在英语上学习的经验和技巧,着重强调了英语四六级在考研中的重要性。她还向同学们分享了专业学习中的宝贵经验。宗爽同学保研至中国农业大学,她用四句口诀概括出期末考试的复习备考经验:把握复习周、高分不用愁、资料可借助、课本莫舍弃。另外她还向大家分享了自己通过参加一些夏令营活动来获得保研的经历,并对暑期夏令营提出三点建议:一要敢于尝试、二要搜集信息、三要稳住心态。宗爽同学分享的经验让大家开拓了在考研方面的视野,对保研政策的了解更加深入。最后,常静对同学们提出的在学习和生活中所遇到的疑惑进行一一解答,并着重强调了英语学习的重要性,提醒同学们要尽早开始注重英语学习,并要长期坚持,争取尽早通过英语四、六级考试。最后,由班级代表给四位同学送上精心准备的小礼物,表达对她们分享经验的感谢。

活动结束后同学们纷纷表示,这次的分享活动解答了许多困扰在心头的疑问,考研在心目中有了更加清晰的概念,极大的调动了同学们学习积极性。