农学院举办“珍爱生命 爱护动物”生命关怀教育活动

  

  为了帮助孩子们了解动物的分类,学会科学的训养宠物。7月15日,聊城大学农学院于线上开展“珍爱生命 爱护动物”生命关怀教育活动。

  活动准备阶段,活动负责人汪忆雪收集资料制作活动需要的PPT,并且准备讲解,其余成员负责宣传活动以及联系参与活动的孩子们。 活动分为宠物知识讲解、学习科学养宠和知识抢答环节。由汪忆雪负责主持活动,为了吸引孩子们注意力,她通过图片为孩子们讲解生活中常见的宠物,并进行提问,例如最常见的猫、狗和仓鼠等都属于哺乳类,蛇、乌龟和蜥蜴等属于爬行类,并且介绍了鱼类、鸟类和昆虫类等动物。在此基础上,通过常见的人兽共患疾病例子,提醒孩子们一定要注意疾病防护问题,注意环境卫生、做到定期检查与疫苗接种。随后主持人向孩子们介绍了六条科学驯服宠物的方法:名字认同感、适时赞美、口号手势、正确合理的惩罚、抓准训练时间以及制作合理的驯服计划。表示希望孩子们能够用科学合理的方法驯养宠物,与宠物们成为好伙伴。在活动结束前,主持人也提到了要注意宠物扰民问题,通过对宠物各方面的训练减少扰民现象。志愿者汪忆雪表示,希望活动可以帮助孩子们了解到养宠物方方面面需要注意的问题,做到科学合理养宠。

  本次活动的圆满结束,让孩子们了解到了宠物的分类,学习到了驯服宠物的方法。同时增强了孩子们对于动物的喜爱。