农学院举办“返家乡 下田学以致用”社会实践活动

  

  为了利用专业知识,学以致用,帮助农民生产,促进自我提升。7月18日,聊城大学农学院于聊城市植物园举办“返家乡,下田学以致用”社会实践活动。

  在活动尚未开始之前,有关负责人员在聊城本地的农场、大棚以及植物园挑选合适的地点。在确定好合适场地后,志愿者们立即赶往植物园,恰巧植物园正在进行除草、捉虫和修剪的工作。学以致用重在实践,志愿者们当即利用学习的基本植物的培养过程,与工作人员一起投入到工作之中。烈日炎炎,志愿者和工作人员还在继续辛勤工作,期间志愿者们询问当地工作人员,有关农药除草的问题,工作人员积极地回答志愿者,由于植物园往来游客众多,且多为年龄较小的孩子,对一切充满好奇,容易去采摘植物,如果喷洒农药,难免会引起中毒事故的发生,为了安全着想,除草、捉虫,此类工作只能人工进行。在劳作的过程中,植物园的工作人员们还向志愿者们讲解了植物的种类,以及其对应的种植时间,日常护理。下田时间的工作固然辛苦,但充满着欢声笑语,在工作人员敦敦教导和志愿者们的耐心倾听中,本次活动完美结束。

  在本次活动中,志愿者们不仅学以致用,用自己所学的专业知识投入到实践之中,还学习到了更多关于植物护理的知识,明白了实践出真知的意义。