农学院举办“赏花韵 品书香”压花书签制作活动

6月18日,聊城大学农学院于3号楼模拟仿真实验室举办“赏花韵·品书香”压花书签制作活动。

本次活动以制作压花书签的方式展开,活动负责人提前来到活动地点,将制作压花书签过程中所需要的压花材料以及各种工具摆放在桌面上,等待着同学们的到来。在主持人讲解活动内容以及注意事项后,同学们纷纷上前领取各色各样的压花材料、剪刀、镊子及胶水等制作工具。参加活动的同学们立即投入到制作过程中,他们发挥着自己无限的想象力,将自己的奇思妙想展现在压花制作上。同学们小心翼翼地用镊子从密封袋中取用自己所需的压花,先在书签纸上涂上些许的胶水,再将压花轻轻地放在涂满胶水的地方。通过同学们自己的巧妙构思,一张张色彩鲜艳,构思精巧的书签展现在了评委的眼前。同学们在作品展示环节,向评委们讲述作品的创作灵感、制作过程以及作品含义,精美的书签与精彩的讲述获得了同学们的赞扬与掌声。

本次活动的成功举办,不仅给同学们的艺术创造能力的展现提供了舞台,同时丰富了同学们的校园文化生活,提升了同学们的文化修养,展现了大学生良好的精神风貌。参与活动的呼雨君同学表示,在活动中收获满满,充分感受到了手工制作的快乐。