农学院举办动物保护徽章设计大赛

6月17日,聊城大学农学院于东校区2#609举办动物保护徽章设计大赛。

此次活动以“动物保护”为主题,参赛者们以小组形式参与。主要分为徽章设计与绘制、设计思路讲解、绘制过程展示以及评委评议四部分。在活动负责人的组织下,同学们积极组队、构思作品。参赛者们精心准备,充分让自己天马行空的想象力同现实相结合,设计出了精妙绝伦的徽章作品。刘亚昕、刘金玥小组以“为大象发声”为主要设计思路。并表述道小组最初的设计灵感来源于《主持人大会2019》中董卿评委的一句点评:枪响之后没有赢家。汪海玉、方亚宁小组在对野生动物的处境有了深入了解后,提出了“骨瘦如柴的北极熊”等由于人类行为造成的一系列给带去野生动物伤害的典型案例。引起了同学们的惊呼。此后为了让人们更加明白动物保护的急迫性。为此小组以“保护、关爱”为主要设计要点,以猫和狗为基本构图要素,同时用protect呼应主题。精彩的讲解以及美轮美奂的徽章设计赢得了同学们的认可和鼓励。此后,评委们从参赛作品的设计创意、色彩、字体、整体画面感受等方面做出细致的点评。

本次活动的成功举办,不仅提高了同学们动手设计能力,让同学们领略了动物之美,而且激发了同学们的创作热情,促进了人与动物更加和谐的相处。