农学院举办“棋开得胜”棋艺大比拼

为丰富校园文化,培养大学生的全局意识和创新精神,为学生提供一个展示自我才能的机会,并使其在博弈中深刻体会国粹之美。11月15日,农学院体育爱好者协会于东校区2#601举办“棋开得胜”棋艺大比拼。

棋艺对决,智谋比拼。本次棋艺比赛共设象棋、五子棋和军棋三个项目。参赛选手按照抽签结果坐在相应的位置进行对决,可谓是“群英聚一堂,一棋连八方”。比赛开始后,选手们全便身心地投入到比赛中。楚河汉界隔开双方棋子,马走日,象飞田,棋子棋盘上一步步移动,又或是三分运气、七分实力的军棋,每一次开棋都是一次未知的挑战,五子棋是两个人的对决,也是黑与白的区分。棋场上,参赛选手们摩拳擦掌、屏息凝神,每一次将棋落定,都能看到不同的表情,或是得意、欣喜,又或是懊悔、不甘,活动室内漫布着紧张的又凝重的气氛。两轮比赛过后,场上的选手越来越少,决赛随即开始。进入决赛的棋手们全神贯注、聚精会神,等待着下一次头脑风暴的来临。紧张而寂静的活动室内每一次落棋的声音都格外的清晰,此时每一张桌子都变成了战场,你争我夺,你堵我截,一时间棋盘上纵横交错。观棋的同学也不少,观棋不语,时刻保持安静,与棋手共同享受棋类竞技的快乐。经过激烈的角逐,军棋组贾放,象棋组齐孟洋、王大运,五子棋组杨官腾、汪伦,徐晨立等十人获得最终胜利。

此次活动的成功举办,增强了大学生的思维能力、逻辑能力和耐力,提高了大学生自身综合修养,增进了同学之间的感情,激发了大学生对棋类的兴趣,传承了棋类文化。