农学院举办新生友谊篮球赛

经过层层选拔,10月18日,农学院新生篮球赛决赛于东校区篮球场准时开赛,对战双方为食品科学与工程专业和动物医学专业的大一新生。

比赛采取小组循环赛积分制,动医队与食科队在预赛中取得优秀的名次积分,最终双方在决赛场上相逢,并争夺最终的冠军席位。比赛分为四小节,第一小节中,双方比分不相上下,难分伯仲,进攻防守有来有回,比分十分胶着,第二小节时,动医队展开猛烈攻击,球员们脚下生风,驰骋在球场上,多次带球突破食科队员的防御队形,开始将比分拉开差距,动医暂时领先。短暂的中场休息后,比赛进入白热化阶段,队员们脸上的表情更加认真起来,场下观众们不断掀起一波波的呐喊高潮。球赛如火如荼的进行着,比分被逐渐拉大的食科队员此时气势略显低沉,但在教练和队友的指导与鼓舞下,很快找回了状态,随后将比分差距缩小。比赛来到第四小节,努力追分的食科队员出现了体力不支的现象,比分再次被拉大,但场上双方的每位队员不改开场时的认真态度,依然全身心投入到比赛中,努力将比赛打得出更加精彩。最终,动医队以78:53的比分获得本场比赛的胜利,他们高举奖杯,脸上写满了胜利的喜悦与骄傲。赛后,双方队员握手拥抱,共庆比赛圆满结束。

本次农学院新生篮球赛,达成了丰富同学们课余生活的目的,实现了增强同学们身体素质和精神力量的愿望,取得了受益匪浅的成效。