农学院举办“我为水城添光彩”志愿公益活动

为向广大市民和游客展示聊城的良好风尚,提供周到、细致的志愿服务,10月3日,聊城大学春风送暖志愿者协会于古城城区及环城湖周边举办“我为水城添光彩”志愿公益活动。

为保证活动有序进行,活动负责人提前联系当地志愿者团队,商议好志愿活动形式与内容。在志愿者总领队简短的工作介绍后,活动正式开始,志愿者分为四队,并携带服务立牌、红旗、以及印有“水城欢迎您”的展示牌等服务工具分布于古城内的关键景点。在活动进行过程中,志愿者们为游客指路、协助网上购票、帮助游客拍摄景点合照,收获了众多游客的笑脸。有些游客主动上前与志愿者交流,他们来自五湖四海,分享了自己当地的风俗习惯,志愿者也向他们宣传聊城的历史文化底蕴,聊城是国家历史文化名城,6000多年前,聊城即有大汶口文化古城,先后创造了史前文化、运河文化、红色文化等,境内名胜古迹2700多处,有旅游开发价值的景观有470多处。这种文化交流,帮助游客们更好的了解聊城这个城市,也有利于提升志愿者各方面的素质。活动结束,农学院志愿者团队与当地志愿者们合照,志愿者领队表示,本次志愿活动成功举办,离不开每一个人的付出,并希望以后可以与聊城大学春风送暖志愿者协会多多合作,共创美好的志愿公益环境。

本次活动的成功举办,向社会各界人士展示我聊大学子的优秀风采,并借此次活动激励更多的同学热衷于志愿服务事业。