学风建设先进个人——推免研究生宗爽

学习心得:

1.首先专业成绩是最重要的。拥有扎实的专业基础是今后想在该方面继续发展的前提。所以,我认为在这大学四年期间,首先应该要保证的是自己的专业成绩。专业课的学习最好不要仅限于期末复习周,最后的突击确实可以保证你不挂科,但是日常上课听讲,认真学习书本上的内容则会使你对本专业的知识有一个更清晰的认识。

2.重视对英语的学习。不论是打算考研还是保研的同学,都不应该忽视英语的学习。认真准备英语四六级,找到适合自己的英语学习方法,我自己是把重心放在了阅读上,因为我觉得这个分是最好提高的。我是通过做往年真题的方式来准备六级的,差不多用时两周,白天上课,只是晚自习去学。刚开始做真题的时候可能会存在很多生词问题,这时候不要怕麻烦,把不认识的单词都找出来,记到一个小本上标上意思,边读文章边把不认识的单词意思标注好,就这样做几套后感觉自己差不多了,就不要查单词了,通篇自己做下来,不认识的单词圈出来,做完后再查意思,然后对照着解析把自己的错题认真分析一下,再通读文章一遍,不认识的单词再重点看一下。

3.积极参加各种社团活动。大学应该是丰富多彩的,除了学习,我们也要学会适当放松一下自己,多参加学校学院举办的各种活动,积极表现自己,这样不仅可以尽快加满活动分,在最后的评奖评优中不会被综测拉后腿;而且还可以认识到很多朋友,学习到很多额外技能等。

主要获奖情况:

2019.12获国家励志奖学金2019.12获聊城大学二等奖学金

2019.12 获“优秀校园通讯记者”荣誉称号

2020.01获聊城大学新农科技社第八届种子模型大赛一等奖

2020.01获聊城大学新农科技社叶子拼图大赛一等奖

2020.07获批改网2020百万同题英语写作活动优秀作品奖

2020.12获省政府奖学金

2020.12获聊城大学一等奖学金

2020.12获聊城大学校级优秀学生

2021.03获“登海杯”全国大学生种艺竞赛优胜奖

2021.03获聊城大学新农科技社宠物服装设计大赛三等奖

2021.05获聊城大学五四表彰优秀团员

2021.09获英才奖学金

2021.09获聊城大学一等奖学金

2021.09获聊城大学校级优秀学生