秦绪岭

   姓      名:秦绪岭
   学      历:硕士
   职      称:讲师
   院系部门:动物科学系
   专      业:动物医学
   联系方式:15863506373   E-mail: 15863506373@163.com

 


个人简介

秦绪岭,男,汉族,讲师。1999年本科毕业于山东农业大学,兽医专业,获农学学士,2008年获山东农业大学农学硕士学位。执业兽医师,中国兽医外科协会会员,主要承担《家畜外科与外科手术学》、《兽医产科学》和《动物普通病》等课程的教学工作。2007年,在农学院年终学生评教成绩第一名;2008年,评为聊城大学“实践教学·实验教学校级先进工作者”;2009年,评为聊城大学第一届“实验教学能手”。2011年,评为聊城大学“十一五”本科教学工作先进个人”;2012年,评为农学院“教学岗位先锋”;2016年带队参加第四届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛,获得二等奖。主持完成聊城大学大学生科技创新计划项目1项,近年来参编了教材及学术论著3部,在《上海畜牧兽医通讯》、《山东畜牧兽医》、《中国畜牧兽医》、《湖北畜牧兽医》等学术期刊发表论文10多篇。


教学工作

承担本科生:《家畜产科学》、《家畜外科与外科手术学》、《牛病学》等课程的教学工作。


研究方向

动物疾病的诊断与防治及动物营养代谢病等。


科研项目


代表性成果

  1. 秦绪岭,王振勇,马秀亮刘勇.《瘫痪绵羊血清中矿物元素含量变化的研究》, 山东畜牧兽医,2008:04.
  2. 王振勇,王林秦绪岭.《乳牛硒、碘代谢与酒精阳性乳的关系》,中国兽医学报 , 2008:06.