王贵余

 
   姓      名:王贵余
   学      历:研究生
   职      称:副教授
   院系部门:园林园艺系
   专      业:园艺、园林
   联系方式: 0635-8239960
   Email: wangguiyu@lcu.edu.cn

个人简介

王贵余,男,1962年12月生,辽宁喀左县人,硕士,副教授。主要从事作物遗传育种及良种繁育研究;主讲《园艺植物育种学》、《园林植物遗传育种学》和《观赏植物学实验Ⅱ》等课程,曾获得聊城大学第七届中青年教师课堂教学竞赛三等奖;参与编写论著2部,主持及参加省、市级科研课题8项,获省级科技进步一等奖、三等奖各1项、市级科研成果奖4项。在《种子》、《中国种业》、《生物学通报》等学术期刊上公开发表论(译)文30余篇。


教学工作

承担园艺、园林专业《园艺植物育种学》、《园林植物遗传育种学》、《观赏植物学实验Ⅱ》、《园艺学实验Ⅱ》等课程的教学、实验工作,指导园艺、园林专业本科生综合实习。


研究方向

主要从事园艺植物育种及良种繁育的研究。


科研项目


代表性成果

  1. 王贵余. 利用电泳谱带法鉴定蔬菜品种纯度的研究[J].西北农业学报,2005,(4)《西北农业学报》2005年第4期
  2. 王贵余,陈举新,郭景新.茄子种子休眠特性与因素的研究[J].种子,2005,(1)
  3. 王贵余. 赤霉素对茄子种子发芽的影响[J].安徽农业科学,2005,(5)
  4. 王贵余.化学药剂处理对老化辣椒种子活力的影响[J].中国种业,2005,(8)