农学院基层团支部组织“学党史,祭英烈”党史主题教育情况报告

  2021年是中国共产党成立100周年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,面对新时代新任务,我们应从党史中借鉴、吸收党的领导和建设的宝贵历史经验,学习贯彻党的历史精神。为庆祝中国共产党百年华诞,深入党史学习教育,在党史教育中深刻领悟革命精神的重要含义,聊城大学农学院团委集中开展“学党史,祭英雄”党史主题教育,为下一个百年奋斗目标阔步前行,以实干精神书写新的篇章。现将学习情况报告如下:

  为确保活动的顺利进行,我院首先组织各班级制作学习关于“学党史,祭英雄”主题学习PPT,组织各班团以团支部为单位积极发动支部团员学习党史,党史主题教育PPT以新颖的呈现形式展现了我院共青团员的学习活力,诠释了农学院团委对党史学习教育的重视程度。各班级学习后每团支部需要上交一份党史学习感悟及团支部学习照片,详细材料可参考上交党史学习文件。为充分调动全院共青团员学习党史教育的积极性,我院充分结合线上线下两种学习教育方式,传统创新两种宣传媒体,将党史学习感悟在我院微信公众号进行展示。

  

  图为农学院制作党史学习PPT

  2018级同学在学习过程中牢牢抓住“不忘初心,牢记使命”的主题,利用线上会议和线下宣讲两种方式开展党史教育学习,在腾讯会议学习中了解到红三军、红二十五军在旬阳的革命斗争史,在庄重肃穆的氛围中近距离感受红军不怕牺牲的精神、坚定的政治信仰和坚强的革命意志,切身体会英雄烈士磅礴的精神力量。通过党史教育活动,大家更加深刻感受到中国共产党带领中国人民历经百年艰苦奋斗所取得的辉煌成就,倍加珍惜今天来之不易的美好生活,更加坚定了坚守、勇担使命的决心和信心。大家表示要更加努力学习工作,以饱满的精神状态迎接建党百年!

  

  2018级9班团支部团员线上学习记录

  此外,各团支部通过各种丰富的活动形式组织开展学习,大家以激情高昂的学习态度进行党史学习,充分发挥自己的创新想象,农院学子充分利用好网络等平台,引导共青团员每日“打卡学习”,形成活跃的学习氛围。在聊大农院公众号上更多撰写优秀党员的先进事迹,让党史教育更接地气,增加农院学子的“代入感”。让学生们更了解共产党的诞生、共产党的革命、共产党的建设、共产党的改革,进而实现不忘初心、牢记使命的教育目的。

  

  

  图为2019级4班、9班团支部制作学习海报

  学史力行,重在实践中实现知行合一。2020级团支部利用扎实的党史理论学习和优质的党史学习成果,学以致用、落于实践,实现知行合一,推动党史学习教育的进行。他们深知要跳出历史知兴替、跳出理论悟思想、跳出框架谋思路,透过事件寻规律、透过现象看本质,寻着问题找答案,立足实际、灵活运用好的历史经验。尤其是风险挑战面前、两难抉择面前、重大难关面前,更要时刻保持思想清醒,做足长期作战的思想准备和工作准备,在闯“娄山关”、过“腊子口”、啃“硬骨头”中汲取智慧力量,开拓眼界、增长才干,提升服务水平、斗争本领,更好的从党史教育中汲取过人的智慧才学!

  

  英魂虽逝,壮志永存。我院团委开展“学党史,祭英雄”党史主题教育旨在传承红色基因,弘扬爱国主义精神,带领我院青年树立正确的科学的奋斗目标,并为实现目标而积极努力,树立坚定的立场和正确的思想认识,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,铭记先烈,在中国共产党的带领下继承和弘扬伟大的革命精神,以优异的成绩书写农学院新的篇章,向中国共产党成立100周年献礼!

  

  图为2018级1班团支部组织团员学习照片